面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 文明天地

中科院举办第二届职工“五人制”足球比赛

2018-05-24 直属机关党委
【字体:

语音播报

  为贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身计划(2016-2020年)》,扎实推动中国科学院群众体育工作的广泛开展,由中科院体育协会主办,中科院昆明分院和京区足协共同承办的中科院第二届职工“五人制”足球比赛于518日至23日在昆明举办。 

  中科院院属各单位高度重视、精心组织,共有19支代表队的近200名运动员、教练员参加比赛。比赛中,运动员顽强拼搏、奋勇争先,充分体现了中科院广大干部职工积极向上的精神风貌。经过560余场比赛的激烈角逐,北京分院第三协作片代表队以精湛的球技、拼搏进取的精神和良好的配合意识获得冠军,北京分院第四协作片代表队获得亚军,长春分院代表队获得季军。经比赛组委会评定,昆明分院代表队等6支代表队获得“体育道德风尚奖”,上海分院代表队等6支代表队获得“优秀组织奖”。北京分院第三协作片代表队9号球员王青峰获得本届足球比赛“最佳射手奖”。  

  本届比赛以“全民健身 科学同行 保障‘率先行动’ 增强职工体质”为主题,旨在以赛促练,搭建全院足球运动爱好者相互交流的平台,在我院营造全民健身良好氛围,引导广大职工和科研骨干更多地参与体育健身活动,以良好的精神状态积极投入工作,为全力保障中科院“率先行动”计划实施做出新的贡献。

比赛现场

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864