English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



中科院老年人大学迎来春季开学

文章来源:离退休干部工作局    发布时间:2018-03-08  【字号:      】

  3月5日,是中国科学院老年人大学春季班开学第一天,为了让大家感受到学校的热情与温馨,产生归属感,老年大学各校区工作人员早早地到达工作岗位,在教室门口迎接老师和学员。

  中科院老年人大学校长黄向阳、副校长李杰、教务主任房晖在开学之际到每个校区巡视,查看学校基础设施、看望任课老师和老年大学学员,与多位老师进行了交流。老师和学员们纷纷表示,中科院老年人大学现在已成为广大老同志学习的重要阵地,成为老年人提高素质、增进健康、愉悦身心、陶冶情操、丰富生活、更新知识的重要平台,希望中科院老年人大学继续加强教学的组织与管理,实现中科院老年教育新发展。

  中科院老年人大学目前共有2000余名学员。本学期共开设18个专业,64个教学班。其中中关村校区开设22个班级,科学园南里校区开设24个班级,三里河校区开设17个班级,玉泉路国科大校区开设1个班级。共招收46个院内单位学员1405人,占总人数的67.8%;院外668人,占总人数的32.2%

  在巡视过程中,老师和学员们就校区基础设施、硬件设备、校区管理、教学方式及如何设置课程提高学员积极性等问题提出了很好的建议。针对大家所提的意见和建议,校领导现场办公,在改善教学条件、加强教学管理、改进活动场所等方面进行了工作部署和计划安排。

  今年,中科院老年人大学将围绕召开学习宣传贯彻党的十九大精神这一党和国家政治生活中的头等大事,将“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化,为党和人民的事业增添正能量”贯穿于教学始终,努力搭建平台,为党和人民的事业点赞喝彩,为老年教育发展事业鼓劲加油。




(责任编辑:任霄鹏)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864