面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

西北高原所党委召开“基层组织建设年”活动党支部书记现场述职考评会

2021-01-19 西北高原生物研究所
【字体:

语音播报

  为认真贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,扎实推进全面从严治党向基层延伸,不断提高党的建设工作质量,1月18日上午,中国科学院西北高原生物研究所党委召开党支部书记现场述职考评会,以评促改、以评促建,对4个在职党支部书记进行现场述职考评,离退休党支部提交书面工作总结。述职考评会由,党委委员和各支部委员参加会议。

  党委书记张景光主持会议,介绍了“基层组织建设年”活动达标评估考核暨2020年度党建考评工作的通知要求。科研一党支部、科研二党支部、管理支撑后勤党支部、研究生党支部先后进行述职。述职报告内容主要包括政治功能发挥情况、支部班子建设情况、党员队伍建设情况和作用发挥情况、本支部党建工作存在的突出问题和原因剖析和下一步工作思路及整改落实的具体措施等六方面内容。

  组织人事处说明了群众测评环节测评人员抽取比例和人员确定情况,指出了在督查考评中各支部存在的一些问题。党委委员按照“四强”党支部标准,在各党支部书记现场述职基础上,结合支部自查、群众测评、督查考评以及党支部日常工作情况进行综合评定打分。

  张景光在总结发言中说,所党委感谢各位支部书记在2020年所做的大量工作,这一年的工作有特色、有成效、有提升,希望各支部在2021年继续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神学习,巩固“基层组织建设年”活动成果,在政治上严格要求、在业务上不断求精,在思想上不断净化,提前谋划“建党100周年”系列品牌活动,将党建与科研工作深度融合,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,为研究所改革创新发展提供坚强的政治保障。

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn