面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

东北地理所召开2021年第一次党委理论中心组学习会议

2021-01-19 东北地理与农业生态研究所
【字体:

语音播报

  1月18日,中国科学院东北地理与农业生态研究所召开党委理论中心组2021年第一次学习会议。所党委委员参加会议。

  会上,所长姜明围绕学习中央农村工作会议精神、中央经济工作会议精神和习近平主席新年贺词,结合研究所目前面临的机遇和挑战谈学习感想,并通报研究所近期重点工作。

  党委书记、副所长苏阳主持会议,带领与会人员集中学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,要求理论中心组成员深入学习习近平总书记的重要讲话精神,不断深化对新发展理念的认识,始终牢记作为“国家队”“国家人”,必须心系“国家事”、肩扛“国家责”。

  党委副书记、纪委书记王晓慧领学习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、《关于加强基层党务干部队伍建设的意见》等内容,并结合研究所工作实际,对落实相关要求提出意见建议。

  与会人员围绕学习主题,结合自身工作实际情况,交流了学习心得体会。

会议现场

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn