面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

分子植物卓越中心召开2020年度党支部考核交流暨“基层组织建设年”分类达标评估会

2021-01-18 分子植物科学卓越创新中心
【字体:

语音播报

  1月14日下午,中科院分子植物科学卓越创新中心召开2020年度党支部考核交流暨“基层组织建设年”分类达标评估会。

  会上,各党支部依次作年度工作汇报,分别围绕支部在科技创新、疫情防控等中心工作中发挥“两个作用”情况、推动落实“四史”学习教育、“基层组织建设年”活动等党建重点工作情况进行述职汇报,并就工作中收获的经验与感悟,面临的问题与困惑,以及下一步工作计划进行了交流讨论。交流结束后,全体与会人员结合党支部2020年度工作情况,对“基层组织建设年”达标情况进行了评议。

  党委认真听取了各党支部书记的工作报告,对各党支部一年来的工作给予了充分肯定,对各位党支部书记为中心党建工作的付出表示感谢。党委副书记(主持工作)、副主任郭金华表示,2020年各支部紧紧围绕中心工作,结合实际,组织和推进了各具特色、富有成效的支部工作,增强了党支部的组织力、凝聚力和战斗力。希望新一届党支部书记和支委进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继往开来、接续奋斗,积极谋划推动支部各项工作,进一步把党建工作融入科技主业,进一步提升党支部工作质量水平,充分发挥党组织战斗堡垒作用,用优异的成绩向党的百岁华诞献礼。

  会上,党委向部分离任的党支部书记颁发荣誉证书,感谢他们为中心基层党建工作做出的努力与贡献。

  会议就疫情防控、春节前走访慰问党员、群团组织建设等下一阶段重点工作进行了安排部署。

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn