面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

宁波材料所召开支部书记(扩大)联席会

2020-10-29 宁波材料技术与工程研究所
【字体:

语音播报

  10月28日下午,中国科学院宁波材料技术与工程研究所召开支部书记(扩大)联席会。宁波材料所党委相关负责人,各支部书记、组织委员等参加会议。
  会议学习了习近平总书记在中央政治局第二十四次集体学习会上的讲话精神。
  机关第二党支部书记、医工所党支部书记分别介绍了参加中科院上海分院系统年轻干部及团委书记培训班的收获及感悟。党政办负责人带领逐条学习了《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》及《中央和国家机关基层党组织党建活动经费管理办法》,并针对研究所在党费收缴、使用过程中存在的典型问题进行了阐述。党费专户管理人员详细解读了党费专户的报销流程及注意事项。与会人员围绕挂靠党员组织关系转接及党费的收缴、学生党费的收缴、党费收缴的方式等问题展开了有针对性的讨论。
  党委副书记、纪委书记李勇在总结发言中表示,青年干部要提高政治觉悟和自觉性,通过组织青年干部身临其境现场学习,加强革命传统教育,进一步强化党员干部执行党的路线、方针、政策的自觉性;要勇于担当、敢于作为。党员干部要充分发挥先锋模范作用,带动广大群众,为应对新时期宁波材料所的发展面临的诸多困难和挑战。
会议现场
打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn