面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

地球环境所举办“创新科技,服务国家,造福人民”价值观报告会

2020-10-29 地球环境研究所
【字体:

语音播报

  为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神等一系列重要指示精神,推进“讲爱国奉献,当时代先锋”主题活动开展,传递正确科技价值观。 10月26日,中国科学院地球环境研究所组织召开“创新科技,服务国家,造福人民”科技价值观报告会。

  报告会邀请地球环境所研究员谭亮成、副研究员蓝江湖分别作《洞穴追踪,探寻“一带一路”过去环境变化》《向西、向北、向更高,记第二次青藏科考》报告。报告认为,青年一代科研人员要把老一代地球环境所人至诚报国、无私奉献西部建设的优秀品质发扬光大,切实以实际行动促进科技事业的创新,为经济发展、社会进步和环境保护提供有力支撑;作为科技工作者,要时刻牢记坚持党的领导是我国科技发展的最大政治优势,要始终听从党的召唤,服从党的指挥,自觉把个人理想追求与国家民族的前途命运紧密相连,自觉把实现自身价值融入国家科技强国建设的新征程中,把研究论文写在祖国大地上。”

  纪委书记康贸易代表所党委提出,希望广大科研人员继续积极响应党和国家号召,以科技报国之志,以倾力为民之情,大力发扬爱国奉献、坚持真理、开拓创新、攻坚克难的科学精神和优秀品格,为我国科技事业发展贡献智慧,为研究所“十四五”和中科院“率先行动计划”汇聚磅礴力量。

  报告会由中科院直属机关党委主办、中科院西安分院和地球环境所承办。

 

打印 责任编辑:程博
  • 新疆生地所五届一次党员代表大会召开

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn