面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

人事局党支部组织“不忘初心 弘扬优良家风”主题党日活动

2020-07-30 机关先锋园地
【字体:

语音播报

  724日下午,中国科学院人事局党支部开展“不忘初心 弘扬优良家风”主题党日活动,组织全体党员同志集体重温党的十八大以来习近平总书记关于家庭家教家风建设等重要论述,分享焦裕禄、谷文昌、王大珩等三位不同时期老一辈的家风故事,并开展集体学习讨论。

  与会党员同志围绕“我的家风故事”认真准备研讨交流并声情并茂讲述身边亲身经历的家风故事,以成长、担当、传承三个关键词,讲述了父辈严格要求和以身作则的家风故事;分享了祖父不计名利,抗战结束拒绝分配工作,返回家乡当农民的感人故事;讲述了祖父一心为民,不惧“路线”议论,担当作为的事迹。3个故事各具特色、令人深受感动。党支部书记孙晓明分享了自身体会,表示要加强学习和传承,深刻领会习近平总书记关于家庭家教家风和先进模范人物修身齐家风范,牢记初心使命,在组织战线担当作为,传承好红色基因。

  大家一致认为,本次主题党日活动主题鲜明,内容丰富,暨严肃认真又生动活泼,是一次精神的洗礼和升华。作为一名党员干部,必须不断加强自身党性修养,把家风建设摆在重要位置,培育好家风、传承好家风,让一个个温暖幸福的小家托起“祖国”这个大家庭。

打印 责任编辑:程博
  • 宁波材料所召开党委理论学习中心组学习会

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn