面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

宁波材料所召开党委理论学习中心组学习会

2020-07-30 宁波材料技术与工程研究所
【字体:

语音播报

  7月24日,中国科学院宁波材料技术与工程研究所召开党委理论学习中心组学习会。宁波材料所党委委员参加会议。

  党委书记李润伟主持会议,传达《中国科学院党风廉政建设责任制实施办法》,对党风廉政建设主体责任、推进党风廉政建设工作措施和责任考核等条款和要求作重点说明;传达《关于加强中央和国家机关所属事业单位党的建设的意见》,对宁波材料所下阶段党建各项工作进行部署。纪委书记李勇传达相关典型案例。党委委员王立平传达习近平总书记给科技工作者代表回信精神。

  所长黄政仁以《提高站位、勇于担当,系统布局、提升科研管理效率》为题作重点交流发言,提出领导班子要进一步统一思想,将讲政治作为第一准则,提高站位、强化责任担当,结合分管工作系统布局,建设宽松高效的文化体系,培养一批有情怀、有远见的“带头人”,推动现有团队的更新发展,为浙江加快打造“重要窗口”的标志性成果做出应有的贡献。

  与会人员结合会议学习内容和自身工作进行交流发言,认为《中国科学院党风廉政建设责任制实施办法》和《关于加强中央和国家机关所属事业单位党的建设的意见》进一步明确了党委委员担负全面从严治党、推进党风廉政建设的具体责任,为今后的工作指明了方向。通过此次学习,加深了对学思践悟、学以致用的体会。

  会议指出,研究所要结合实际进一步开展警示教育。党委委员要进一步强化守土有责、守土尽责的政治担当,带头加强对于理论知识的学习,将学习成效落实到具体的行动上,落实到实际的工作中,为科技创新中心工作和研究所的改革发展,做出应有的贡献。

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn