面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

直属机关党委部门党支部开展“支部学习日”活动

2020-07-30 机关先锋园地
【字体:

语音播报

  7月23日下午,中国科学院直属机关党委部门党支部组织开展“支部学习日”活动。中科院副秘书长、直属机关党委常务副书记李和风参加活动。

  党支部书记刘京红以“把强化政治机关意识融入日常”为题作专题党课。党课报告系统梳理了党中央、中央和国家机关工委关于党的政治建设的要求,重点解读了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》文件精神和其他重要党内法规中关于党的政治建设的表述内容;结合典型历史案例诠释了深刻认识并强化认同核心意识的重大意义;结合院机关开展的“新时代机关工作人员价值理念和职业操守”专题学习讨论活动、职工思想动态调研等情况,分析了机关职工在政治建设方面的思想认识和对标中央要求还存在的问题;要求全体党员要贯彻落实习近平总书记、党中央对中央和国家机关的要求,并结合自身岗位和工作实际落中科院对加强政治机关建设提出的要求。

  会议还通报了多起警示教育案例,对全体党员进行了警示教育。

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn