面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

上海有机所召开纪念建党99周年全所党员大会暨“四史”专题学习会

2020-07-10 上海有机化学研究所
【字体:

语音播报

  7月6日下午,中国科学院上海有机化学研究所召开纪念建党99周年全所党员大会暨“四史”专题学习会。上海有机所全体党员,工青妇、民主党派负责人参加会议。

  会上举行了新党员入党宣誓仪式,新党员面向党旗庄严宣誓,全体党员共同重温入党誓词;举行了“追溯院史所史、深入学习‘四史’,铭记初心使命”主题知识竞赛活动,全体党员再次回顾和学习“四史”和院史所史,学赛结合、以赛促学。

  会议邀请上海市委党校马克思主义学院执行院长,上海市委讲师团“四史”专家宣讲团成员王公龙以“新中国社会主义道路的艰辛探索及其宝贵启示”为题作专题报告。报告围绕“学好新中国史是走好新时代长征路的现实需要”“新中国社会主义在艰难曲折中创造人间奇迹”“深刻领悟新中国社会主义发展史的宝贵启示”三个方面,回顾了新中国70多年来取得的伟大成就。

  党委书记、副所长胡金波主持会议。他提出,上海有机所要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定科技报国为民的初心、国家战略科技力量和科技国家队“第一方阵”的责任和使命,全力推进研究所“一体两翼”发展战略,为实现科技强国梦、民族复兴梦不懈努力,以优异的成绩迎接建党一百周年。

打印 责任编辑:程博
  • 上海光机所举行庆祝建党99周年表彰交流大会

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn