面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

上海光机所举行庆祝建党99周年表彰交流大会

2020-07-10 上海光学精密机械研究所
【字体:

语音播报

  7月2日下午,中国科学院上海光学精密机械研究所举行庆祝建党99周年表彰交流大会。上海光机所党委委员、党员所领导、处级以上党员领导干部、各党支部书记、退休支部代表、新党员代表等参加会议,党委副书记、纪委书记李燕主持会议。

  会上,举行了新党员入党宣誓仪式,表彰了2019年度上海光机所“优秀党支部”、2018-2019年度优秀文明室组、“学习强国”知识竞赛最强挑战者和疫情防控先进党支部,年轻党员代表朗诵了诗歌《让党旗高高飘扬在疫情防控和科研攻关的第一线》。2019年度“优秀党支部”代表围绕支部2019年度最有成效的一项工作和2020年度围绕科研中心工作重点开展的一项工作,进行分享交流。

  党委书记陈卫标作《从“四史“中汲取经验和智慧,坚定不移抓“上光”科技创新》的专题党课报告,围绕“认真开展四史学习教育,从历史中汲取精神力量”“学四史,领悟党领导的科技发展史”“学习促发展,加快研究所创新跨越发展”三个方面展开,强调中国共产党的领导是推动我国科技事业发展的根本政治保障,要求全所党员、干部要以史为鉴,学四史、悟道理、谋发展,要以国家需求为主要科研目标,努力构建科学、技术和工程相贯通的创新链,推动我国科技事业的蓬勃发展,为实现“两个一百”年奋斗目标而努力。

打印 责任编辑:程博
  • 苏州纳米所召开庆祝建党99周年大会

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn