面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

重大任务局党支部组织专题党课强化政治机关建设

2020-07-03 重大科技任务局
【字体:

语音播报

  为强化政治机关意识,加强政治机关建设,7月2日,在中国共产党成立99周年之际,中国科学院重大科技任务局党支部组织开展专题党课活动。

  重大任务局局长、党支部书记于英杰以《当好政治机关,建设科技强国》为题,为支部全体党员讲党课。党课以中国共产党历次全国代表大会为脉络,回顾了中国共产党成立99年来的奋斗历程;带领全体党员共同温习了习近平总书记关于推进中央和国家机关政治建设的系列重要论述:中央和国家机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明的讲政治,必须把党的政治建设放在首位,必须坚定不移加强党的全面领导;分享了学习中科院院长、党组书记白春礼在中科院庆祝建党99周年表彰交流大会上作的《强化政治机关意识,走好第一方阵,切实履行国家战略科技力量职责使命》专题党课报告的心得体会和有关要求。

  党课分析梳理了院党组交给重大任务局的重点工作,进一步强调了院领导对重大任务局“强体、高效、务实、服务、作风、纪律、党性修养”的十六字要求,以及重大任务局推进“党建工程、重任工程、细节工程、督办工程”的具体要求和提出的“勇挑重担、忠诚干净、实干担当、报国为民”的新时代机关工作人员价值理念与职业操守。2020年是中央和国家机关党建工作狠抓落实年,党课要求支部全体党员坚决贯彻落实总书记的要求,强化政治机关意识,牢记使命担当,锤炼政治品格,务实开展“灯下黑”问题专项整治工作,把总书记关于中央和国家机关推进党的政治建设的要求、对广大科技工作者的要求贯彻落实到本职工作中,打造“让党中央放心,让人民群众满意的模范机关”,践行国家战略科技力量的初心使命。

  活动中,全体同志重温了入党誓词。

  “局领导带头讲党课”是重大任务局党支部落实三会一课制度、坚持开展月度集中理论学习、加强支部政治建设的重要内容。为落实院机关关于新冠肺炎疫情防控相关要求,本次党课以主会场加分会场、现场与视频同步直播的方式进行。

主会场

分会场

重温入党誓词

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn