面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

武汉分院召开庆祝建党99周年暨全面从严治党专题辅导报告会

2020-07-03 武汉分院
【字体:

语音播报

  在中国共产党成立99周年之际,6月30日,中国科学院武汉分院分党组组织召开庆祝建党99周年暨全面从严治党专题辅导报告会。武汉分院分党组相关负责人,系统各单位党委书记、副书记、纪委书记、党办主任、受表彰人员代表等参加会议。

  会议邀请湖北省委宣讲团成员、华中农业大学教授李恺作《纪律建设:全面从严治党治本之策》专题报告,从全面加强党的纪律建设的历程、党的纪律建设取得的成效和面临的挑战,以及全面加强党的纪律建设的任务要求等三个方面作论述。

  分党组书记、副院长李海波主持会议,要求系统各单位党委、基层党支部、广大党员干部,按照院全面从严治党暨2020年党建工作推进会的要求,坚持“四个着力”,不断强化全面从严治党的责任意识;将落实全面从严治党责任与促进科技创新紧密结合,同谋划、同部署、同落实、同考核,以全面从严治党新成效加快推进科技创新治理体系和治理能力现代化。

  会议对近两年,特别是在新冠肺炎疫情防控工作中涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党支部进行了表彰,号召各基层党支部和广大党员以先进为榜样,不断强化思想引领力,提升基层组织力,提升创新发展聚合力,提高武汉分院党的建设质量,为武汉分院改革创新发展、基本实现中科院“四个率先”目标提供坚强的政治保证。

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn