面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

紫金山天文台举行庆祝建党99周年党员大会暨专题党课报告会

2020-07-03 紫金山天文台
【字体:

语音播报

  7月1日上午,中国科学院紫金山天文台党委举行庆祝建党99周年党员大会暨专题党课报告会。紫金山天文台全体在职党员、中层领导人员、青年理论学习小组成员等参加会议。

  会上,新党员面向党旗庄严宣誓,老党员重温入党誓词。

  党委书记赵长印作《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》专题党课报告。报告认为,作为科学与技术领域的国家队,作为新时代科技工作者,应对标中科院党组决策部署,将深入学习习近平总书记的讲话精神感悟转化为研究所科技发展的强大动力,面向国家重大需求,聚焦“卡脖子”技术领域,凝心聚力,以实际行动彰显研究所的使命担当,为研究所的改革创新发展提供坚强的政治保障。党员干部必须切实增强“两个维护”的政治自觉,强化政治担当,紧扣中央巡视整改工作任务,持续深化落实全面从严治党主体责任,营造风清气正的科研环境。

  党委副书记、纪委书记张建成主持会议,作警示教育专题报告,通过酒驾、醉驾案例等问题情况通报,要求广大党员、干部、职工,特别是党员领导干部和课题负责人从案例中汲取教训,知敬畏、存戒惧、守规矩,切实增强廉洁从业意识,在遵纪守法、廉洁自律上做表率。

  会议支持,紫金山天文台党委将不断加强理论学习,加强警示教育,进一步强化政治意识,坚持把政治建设摆在首位,以深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育和进一步贯彻落实院党组巡视整改要求为契机,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神和十九届二中、三中、四中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步增强基层党组织围绕科研中心工作充分发挥战斗堡垒作用,激励广大党员积极投身科技创新,继续在加快推进创新型国家建设、世界科技强国建设的历史进程中建功立业。

打印 责任编辑:程博
  • 长春分院召开纪念建党99周年表彰大会

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn