面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

武汉分院分党组开展2020年党建工作“规范面对面”交流活动

2020-05-12 武汉分院
【字体:

语音播报

  为加强对研究所党建工作规范化标准化指导,进一步提升系统各单位党建工作水平,5月8日至9日,中国科学院武汉分院分党组开展党建工作“规范面对面”交流活动。

  为力求活动取得实效,武汉分院分党组组织各单位党办主任、党务干部利用3个半天的时间,每半天组织2-3个单位进行面对面的交流。一是采取单位交叉的形式,对各单位党委工作记录本、党委中心组学习记录本、党支部工作记录本、党员发展档案材料、党支部考核工作材料(以下简称:“三本两材料”)等进行交流学习,现场下发《工作记实表》,对“三本两材料”有针对性地进行规范化指导;二是针对党建工作规范化中好的经验做法、难点困惑,在分院与研究所,以及研究所之间,开展面对面的深入交流讨论,相互启示借鉴,对整体提升分院系统党建工作规范化水平起到了积极的作用。

  本次交流活动是武汉分院分党组在加强党建工作标准化规范化建设方面的重要举措,也是对党委工作量化考核的一次创新尝试,既不增加基层负担,又切实交流了经验,提升了水平。武汉分院分党组将根据“规范面对面”活动交流情况,充分使用交流成果,对各单位党建工作规范化情况进行反馈,并在下年度规范性互查中进行督查,建立加强党建工作规范化、标准化的常态化机制。

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn