面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

中共中科院京区企业第二次代表大会在京召开

2020-02-03 中国科学院控股有限公司
【字体:

语音播报

  1月20日,中国共产党中国科学院京区企业第二次代表大会在北京召开。中科院直属机关党委相关负责人到会指导,京区12家企业党组织的党员代表143人参加会议。 

  大会听取并审议通过了第一届京区企业党委所作的《中国共产党中国科学院京区企业第一届委员会工作报告》听取并审查了第一届京区企业纪委所作的《中国共产党中国科学院京区企业第一届纪律检查委员会工作报告》。按照全体与会代表通过的选举办法,大会选举产生了中共中国科学院第二届京区企业委员会委员和纪律检查委员会委员。 

  索继栓代表新当选的京区企业党委委员发言,表示新一届党委将从四个方面做好工作:一是把握政治方向,提升政治站位,发挥政治优势;二是服务院企融通创新,把握企业改革创新方向;三是加强企业党建体系化建设,提升企业基层党组织的组织力和战斗力;四是发扬企业家精神,贯彻落实好院党组的各项战略部署。 

  大会结束后,第二届京区企业党委和纪委分别召开第一次全体会议,选举产生了第二届京区企业党委常务委员委员、书记、副书记,选举产生了第二届京区企业纪委书记、副书记。 

会议现场 

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn