面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

西安光机所召开党支部书记专题培训暨述职考评会

2020-02-03 西安光学精密机械研究所
【字体:

语音播报

  1月19日,中国科学院西安光学精密机械研究所召开党支部书记专题培训暨述职考评会。西安光机所相关负责人、党委委员、党群办和监审室负责人、党支部书记等50余人参加会议。

  考核述职前,党委书记、副所长(主持工作)马彩文对新老支部书记作专题培训,重点强调政治建设和支部作用的发挥。他表示,研究所贯彻落实中央和院党组决策部署,是要落实到支部层面方方面面的工作中,党的建设强调以政治建设为统领,坚决做到“两个维护”,仅表达在口头上不行,还要用实际行动践行,不断历练提高做到“两个维护”的本领;支部要围绕中心工作,既要教育管理服务监督党员,还要走好群众路线,组织宣传凝聚服务群众。他还带领全体支部书记学习了党章第五章第32条规定的党的基层组织的8个方面基本任务,并传达了中科院2020年工作会议精神和院党组近期工作部署。

  在职16个支部及研究生、离退休党总支书记从“组织党员思想教育、遵守政治规矩政治纪律、规范“三会一课”、围绕中心发挥战斗堡垒作用情况、开展特色活动”等方面作述职报告,考核组听取报告并进行评议。会前,党群办还对各支部工作手册记录情况进行了检查并列入考评内容。

  此次考核把新老支部书记召集到一起,使新一届支部书记对各支部工作情况进行基本了解,为春节后全面系统开展支部书记培训做预热。

会议现场

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn