面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

中科院机关与国家图书馆开展联学共建活动

2019-12-18 机关先锋园地
【字体:

语音播报

  1216日,中国科学院直属机关党委组织院机关与国家图书馆开展联学共建活动,院机关20余名党务骨干走进国家图书馆参观学习。 

  双方就机构基本情况、党建工作等进行交流。院机关各党支部党务骨干先后参观了“国家典籍博物馆”“中华传统文化典籍保护传承大展”,聆听工作人员讲解,仔细浏览展馆的珍贵文物,为祖国的典籍文化遗产感到骄傲。大家还到珍贵古籍修复现场进行了实地参观和学习,加深了对国家图书馆“海纳百川、服务社会”的优秀文化了解。 

  参加活动的同志表示,此次活动的学习收获很大,希望院机关与国家图书馆建立长线联系,通过开展丰富的联学共建活动,进一步增加了解、增进友谊,互学互鉴、相互促进。

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn