面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

长春分院召开机关形式主义问题大排查座谈会

2019-12-18 长春分院
【字体:

语音播报

  为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义问题的重要讲话精神和中央关于坚决整治形式主义突出问题为基层减负的工作部署,12月17日,中国科学院长春分院分党组召开机关形式主义问题大排查工作部署和座谈会。长春分院领导班子成员、机关管理人员参加。会议由分党组书记马七军主持。

  会议学习传达了《中科院党建工作领导小组关于开展机关形式主义问题大排查工作的通知》精神,组织人事处负责人详细解读了排查工作各阶段的重点内容和相关工作安排。马七军在讲话中要求长春分院机关工作人员认真学习和深入领会通知精神,排查工作中要注重结合分院工作实际,力求找准问题,整治过程中要做到和“不忘初心、牢记使命”主题教育中发现的形式主义专项整改工作相结合,务求取得成效。与会人员重点围绕制度建设、科学决策、担当作为、调查研究、服务基层等方面进行了交流讨论,大家表示要认真按照中央和分党组部署,切实整治机关存在的不同程度的形式主义问题,真正做到为科技创新服务,推进事业发展。

  长春分院院长甘建国在总结讲话中表示,工作作风建设是永恒的主题。反对“四风”,首先就是要反对形式主义。对机关而言,改进工作作风尤为重要。分院机关工作人员要从理念、态度、方法和结果四个维度思考哪些方面存在形式主义问题,并研究解决这些问题的办法。大家要树立主动工作、主动做事的意识,深入基层,帮助和指导研究所开展工作,推动分院系统各单位的重大任务与科研事业取得进步和长足发展。

  会议还组织与会人员填写了形式主义问题大排查的调查问卷。

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn