面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

生态中心召开2019年度党支部书记述职评议考核暨总结交流会

2019-12-17 生态环境研究中心
【字体:

语音播报

  12月11日,中国科学院生态环境研究中心召开2019年度党支部书记述职评议考核暨总结交流会。生态中心相关负责人、党委委员,各党支部(总支)书记、、副书记、委员以及党员代表等90余人参加会议。

  会上,17个党支部(总支)书记按照《生态环境研究中心党支部工作年度考评办法》,围绕贯彻落实上级党组织布置的重点任务情况,开展“三会一课”及组织党员学习、教育等情况,在本支部履行全面从严治党主体责任的情况,在本支部发挥战斗堡垒作用、服务促进科技创新的情况,下一步工作计划及举措等五个方面进行了述职述廉,对党支部开展的工作情况进行总结,并提出下一步工作思路。党委副书记、纪委书记庄绪亮及各位参评代表逐一对党支部(总支)工作进行现场点评、交流和书面评分。会议评选出2019年度先进党支部和优秀党务工作者。

  庄绪亮在总结讲话中对各党支部(总支)在2019年的各项工作给予充分肯定,认为各党支部工作的特色与亮点更加凸显,能够将党建工作与科研工作更好地融合,“三会一课”制度贯彻落实总体很好,党支部的向心力在提高。他也对党支部今后工作提出要求:要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党建工作要与国家需求相结合,围绕大局,抓紧机遇;继续发挥好党支部的战斗堡垒作用,全面提升党支部组织力;加强党支部的交叉联动,提升党建工作水平,促进中心科研创新发展。

会议现场

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864