面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

苏州医工所召开“凝心聚力助发展,共绘发展同心圆”民主党派和党外人士座谈会

2019-12-12 苏州生物医学工程技术研究所
【字体:

语音播报

  为充分发挥统一战线作用,进一步集中智慧、凝聚力量,12月6日下午,中国科学院苏州生物医学与工程研究所党委组织召开首次民主党派和无党派人士座谈会。

  会上,党委书记杨洪波对全体民主党派和无党派人士对研究所的贡献表示感谢,认为各民主党派和无党派人士已经成为助推研究所发展的重要力量,在科技创新和成果方面发挥着重要的作用。

  党委委员赵也明从党派分布、地域分布、人才计划、职称情况、人大政协分布情况等方面,介绍了中科院统战工作情况、统战工作特点、统战工作要求,详细介绍了苏州医工所近年来统战工作情况,主要包括党派分布、党派发展、对党外人才的培养、支持民主党派和无党派人士参政议政及活动开展情况等内容。他通报了苏州医工所2019年度重点工作,表示苏州医工所统战工作将着力于进一步加强党外代表人士队伍建设、进一步加大党外干部培养使用力度、进一步支持民主党派和人民团体基层组织建设和平台建设等方面开展工作。

  与会人员围绕习近平总书记关于“多党合作要有新气象,思想认识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌”的要求,对苏州医工所创新布局、人才队伍建设、文化建设、“一三五”规划实施、管理工作作风及研究所统战工作等方面进行深入交流研讨,围绕如何进一步加强研究所基础研究、统筹规划各类发声渠道提升研究所影响力、支持民主党派队伍发展、推动研究所成果转化等方面积极建言献策。

  杨洪波表示,民主党派和无党派人士着眼苏州医工所发展大局,从实际工作出发,提出了很多好的意见和建议,对做好2020年工作具有积极的推动作用。会后,党办要及时梳理上述问题,组织相关责任部门形成解决措施,确保问题切实得到解决。希望各民主党派和无党派人士能够继续发挥联系面广、资源丰富的优势,积极参政议政,为研究所的发展作出更大的贡献。

 

会议现场

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864