面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

北京综合中心召开2019年党小组建设专题研讨会

2019-12-05 北京综合研究中心
【字体:

语音播报

  12月2日下午,中国科学院北京综合研究中心组织召开2019年党小组建设专题研讨会。

  会上,直属党总支书记苗建明作《党小组主题活动策划案例剖析》引导发言,结合北京综合中心工作现状与存在问题,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育等优秀案例,对如何提高党小组长的党建工作能力和水平、党组织和党员如何围绕中心开展工作、如何践行问题导向进行党小组主题活动方案策划等内容进行阐述剖析。在案例剖析环节,与会人员围绕3个党小组策划的主题活动方案进行充分交流研讨。

  会议要求,要进一步发挥好党小组这个组织优势和政治优势,将部门团队建设与党小组开展工作有机结合起来,实现党务、行政两手互补、相辅相成;要进一步聚焦中心及部门问题,深入剖析问题背后触动思想认识等深层次原因,结合能力方法因素,提出有效解决问题思路,将党小组主题活动作为解决中心问题的重要途径;要进一步深化党小组主题活动策划方案,通过不断研讨交流,相互启发、相互促进,聚焦突出问题,优化解决方案,并组织实践,以增强工作信心,有力推动怀柔综合性国家科学中心建设。

会议现场

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864