面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

宁波材料所召开学习党的十九届四中全会精神专题报告会

2019-12-04 宁波材料技术与工程研究所
【字体:

语音播报

  11月28日下午,中国科学院宁波材料技术与工程研究所召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习党的十九届四中全会精神。宁波材料所理论学习中心组成员、管理支撑部门负责人、党支部委员和年轻干部等80余人参加学习会。

  会议邀请宁波市委党校公共管理教研部主任刘华安作《中国之治的崭新境界  民族复兴的重要保障》辅导报告。报告介绍了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的起草背景,从充分认识全会的重大理论贡献、国家制度和治理现代化的主要考量、国家制度和国家治理的基本逻辑、我国制度和国家治理的特质和优势、国家治理现代化的总体部署五个方面,对党的十九届四中全会精神进行分析和解读。报告结合实例,详细分析了党的十九届四中全会的重大意义,全面讲解了党的十八大以来中国特色社会主义制度建设,系统介绍了制度和治理的五大体系,并用“十三个坚持和完善”,就如何贯彻好、落实好党的十九届四中全会精神谈了认识体会。

  党委书记李润伟主持会议,表示全体党员要注重体系建设,加强学、思、践、悟,做到知行合一,将党的十九届四中全会精神运用到实际工作中,结合到研究所的“十四五”规划中,共同推进宁波材料所向前发展。

报告会现场

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864