面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

成都山地所党委理论学习中心组结合实际宣贯党的十九届四中全会精神

2019-11-20 成都山地灾害与环境研究所
【字体:

语音播报

  11月15日,中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所党委召开第四季度理论学习中心组扩大会,重点学习党的十九届四中全会精神。成都山地所领导班子成员,党委委员、纪委委员,科研、职能部门负责人,党支部书记、支委,纪监审干部,群团负责人等参加会议。

  党委书记罗晓梅主持会议,带领与会人员回顾党的十九届一中全会到三中全会的重要内容和意义,通过数据重点解读十九届四中全会公报精神。她表示,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期研究所的重要政治任务。领导干部要发挥表率作用,先学一步,学深悟透;各党支部要及时开展主题党日活动,结合实际深入学习宣传贯彻全会精神,增强党员干部政治自觉,把思想和行动统一到全会精神上来,用全会精神指导工作实践。

  所长文安邦围绕中科院启动资源生态领域研究所试点开展“结构性调整、内涵式发展”改革工作相关精神,对成都山地所开展学科评估办法及改革方案作动员部署。他表示,改革工作事关研究所未来发展和战略布局,开展研究所学科评估,是推进“结构性调整、内涵式发展”改革的第一步。全所干部职工要高度重视学科评估工作,积极参与,凝心聚力,扎实推进,为提升特色所学术竞争力、科技贡献度打好基础。

  副所长陈晓清集中传达学习了习近平总书记致中科院建院70周年贺信和李克强总理批示、刘鹤副总理讲话精神。纪委书记蔡长江作《中国共产党问责条例》专题报告,从《条例》修订必要性、如何贯彻落实、主要内容学习等方面进行详细解读。

会议现场

打印 责任编辑:程博
  • 上海药物所召开第二次党员代表大会

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864