面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

武汉岩土所党委中心组集中学习传达党的十九届四中全会精神

2019-11-19 武汉岩土力学研究所
【字体:

语音播报

  11月13日,中国科学院武汉岩土力学研究所召开党委中心组学习会议。

  会议集中学习了党的十九届四中全会《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》全文及习近平总书记关于《决定》的说明,重点学习了全会关于完善科技创新体制机制的内容。

  会议认为,《决定》主题鲜明、内容丰富、思想深刻,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大的战略意义,对研究所对表对标健全各项制度,完成科技创新各项工作任务具有现实指导意义。

  会议要求,全所党员职工要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会全会召开的重大政治意义,将学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神作为研究所当前和今后一个时期的重要政治任务抓好落实,各党(总)支部结合学科特点,做好宣传贯彻工作。一是要坚定维护党中央权威和集中统一领导,所党委班子要带头维护制度权威,完善中心组学习制度,带头落实民主集中制,自觉做制度执行的表率,各支部要抓好“三会一课”,规范党内政治生活;二是要建立完善研究所人才发现、培养、激励机制,创新促进研究所科技成果转化体制机制,建立健全符合研究所科技创新规律的管理体制;三是要按照“坚持和完善中国特色社会主义行政领导体制”要求,根据研究所发展需要,做好编制管理工作,更好地服务科技创新,激发职工干事创业热情;四是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实意识形态工作责任制,加强互联网宣传,抓好研究所党建、科研先进事迹、人物的正面宣传,用身边事教育身边人,筑牢意识形态主阵地,提升研究所影响力。全所党员干部要将学习贯彻全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果相结合,切实抓好主题教育专项整治和突出问题整改,与完成今年任务、谋划明年工作相结合,不断推进研究所治理体系和治理能力现代化,推进研究所科技创新发展。

  武汉岩土所领导班子成员、党委委员参加会议。

打印 责任编辑:程博
  • 国家纳米中心党委召开中心组(扩大)学习会

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864