面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

天津工生所召开党委扩大会议学习传达党的十九届四中全会精神

2019-11-19 天津工业生物技术研究所
【字体:

语音播报

  11月7日,中国科学院天津工业生物技术研究所召开党委扩大会暨中心组集中学习会,传达学习党的十九届四中全会精神。

  党委书记、副所长邢雪荣主持会议,带领与会人员重点学习党的十九届四中全会公报。

  会议认为,党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出重大战略部署,是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,必将对推动中国特色社会主义制度更加成熟定型、把我国制度优势更好地转化为国家治理优势,产生重大而深远的影响。

  会议就学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神作了动员部署,要求研究所各支部、工青妇等组织要充分认识十九届四中全会的重大意义,深刻领会全会精神实质,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前首要的政治任务,迅速掀起学习宣传热潮,确保全体党员全覆盖。

  会议集体学习了习近平总书记致中科院建院70周年贺信精神、中科院2019年事业单位党委书记研讨班精神。党委副书记、纪委书记庞维通报了研究所“不忘初心、牢记使命”主题教育整改工作进展,要求相关部门按计划持续推进整改工作,盯紧问题不放松,确保主题教育问题清单中各项整改举措落到实处,形成长效机制,进一步巩固深化主题教育成果。

  会议审议通过了《研究所任职(廉政)谈话实施细则》,研究部署了年轻干部理论学习小组事宜和基层党建相关工作。

  天津工生所相关负责人、党委委员、党支部书记等参加学习。

打印 责任编辑:程博
  • 青岛能源所举办党务工作者培训班

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864