面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

数学院举办2019年度党支部工作培训班

2019-10-28 数学与系统科学研究院
【字体:

语音播报

  为了更好贯彻落实巡视整改要求,大力推进党支部工作规范化、标准化建设,促进党建工作质量的进一步提升,10月22日,中国科学院数学与系统科学研究院举办党支部工作培训班。

  培训班上,数学院纪委书记王敬泽做了《以案例明法纪,发挥警示作用》报告,通过剖析典型案例,以案例明法纪、促整改,发挥警示教育的作用。在《提升组织力 协力促率先》报告中,中科院地理科学与资源研究所党办负责人围绕党支部的职责和任务、基层党支部工作制度、基层党组织的管理以及如何开好“三会一课”和主题党日、如何提升党支部组织力等方面进行了培训和指导。数学院党办负责人从华罗庚和刘源张两位科学家入党的故事讲起,讲解了党员发展工作的历史考察、流程及注意事项。

  本次培训使数学院党务干部系统掌握了党支部工作业务知识,为支部下一步落实巡视整改,更好开展工作理清了思路,传授了方法。

会议现场

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864