面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

新疆理化所党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019-09-12 新疆理化技术研究所
【字体:

语音播报

  8月23日,中国科学院新疆理化技术研究所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和对照党章党规找差距专题会。中科院主题教育第十九指导组到会指导。

  党委书记崔旺诚主持会议,介绍学习部署、调查研究、检视问题、专题党课等方面的会议准备情况。随后,他代表党委作对照检查报告,对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》和“18个是否”进行自我检查,从学习情况、思想政治建设、创新文化、人才队伍等方面进行自我批评。其他所班子成员在“18个是否”、学习教育、工作作风等方面逐一开展对照检查、自我批评和相互批评。

  第十九指导组组长安尼瓦尔·买买提对此次民主生活会的召开和主题教育成果给予肯定,认为主题明确,重点集中,问题尖锐,气氛和谐,个人剖析和互相批评都很到位,整改措施与研究所实际结合得很好,工作务实,成果扎实。他表示,新疆理化所班子是一个进取的班子,近年来精神面貌发生了很大转变,每次来都很有收获。希望新疆理化所领导班子继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党的二个责任,认真落实16个问题4个调研成果,建章立制,给职工一个满意的答复。

会议现场

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864