English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



光电所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

文章来源:光电技术研究所   发布时间:2019-08-23  【字号:     】  

  8月16日,中国科学院光电技术研究所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。光电所党委中心组成员、处级以上党员干部、支部书记、六级以上职员党员代表、青年科研骨干代表等70余人参加活动,党委副书记、纪委书记谭多财主持。

  党委书记、副所长刘恩海作《以党建和人才工作为抓手  守初心担使命促创新发展》党课报告,从学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记对“不忘初心、牢记使命”重要论述的学习体会谈起,阐述了开展主题教育的重大意义;对照科技强国主要科技指标体系检视分析,全面梳理总结了党的十八大以来我国科技领域取得的成就与启示;表示在当前形势下,作为国家战略科技力量,就是要坚持和加强党对科技工作的领导,聚焦满足国家重大战略需求和解决“卡脖子”问题,进一步调整优化科技布局与管理体制,践行 “创新科技、报国为民”的初心使命。报告还结合分管工作,在学习调研基础上,着重谈了党建和科研融合、青年人才成长方面存在的差距和不足,提出了指导实践、推进改进工作的思路和措施。

  报告提出,全所职工要不忘初心使命,敢于担当、勇于作为,以奋发有为的精神状态,对标习近平总书记关于科技创新重要论述和党的十九大精神,按照国家科技创新重要部署,勇做新时代科技创新的排头兵,为建设创新型国家和世界科技强国而努力奋斗。

  会议还通报了严重科研不端行为及处理情况。

会议现场




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864