English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



兰州化物所党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第十次集中学习研讨会

文章来源:兰州化学物理研究所   发布时间:2019-08-21  【字号:     】  

  为进一步贯彻落实党中央和中国科学院党组关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的部署要求,8月12日,中国科学院兰州化学物理研究所党委理论学习中心组召开主题教育第十次集中学习研讨会,专题学习党史和新中国史。研究所领导、党委委员参加学习,党政办公室、监察审计处负责人列席会议。

  在学习环节,中心组成员参加了兰州分院系统“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会。在交流研讨环节,与会人员学习了《中国共产党对社会主义建设道路的探索》和《中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设新时期的奋斗历程及启示》,回顾了党在不同历史时期为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的光荣历史。

  中心组成员结合参加兰州分院系统“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会学习和学习党史、新中国史谈了体会和认识。党委副书记、纪委书记张长春提出,领导班子成员应认真思考、精心谋划,不断创新工作方式方法,指导管理与支撑部门不断优化管理流程、提升工作效率,切实减轻科研人员的负担,营造良好的科研氛围,保障科研人员将更多的时间和精力用于科研创新工作。党委委员、副所长赵培庆表示,主题教育的关键在于行动和落实,党员领导干部必须牢固树立以人民为中心的发展理念,把党的群众路线贯彻到全部工作中,经常性地开展调查研究和谈心谈话,及时了解广大职工群众的所思所需,力戒形式主义,着力解决好职工群众反映的问题。党委委员、副所长周峰结合近期研究所与江苏省盱眙县科技成果转移转化对接工作,就研究所加强科技成果转移转化、所外分支机构建设等提出了意见建议。党委委员、中科院院士刘维民表示,作为科研战线的党员要牢固树立忠诚、干净、担当的政治自觉,将个人理想的实现融入到建设世界科技强国的奋斗中,为研究所科技创新事业的发展和国家关键核心技术的突破做出贡献。党委委员师彦平表示,实现经济高质量的发展目标,科技支撑是关键,研究团队将围绕健康中国战略,以“一带一路”为契机,不断加强与沿线国家和地区特色药用植物资源高值化利用的国际合作研究,努力产出具有前瞻性、引领性的科技成果。

会议现场




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864