English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



苏州医工所召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育理论中心组(扩大)集中学习会

文章来源:苏州生物医学工程技术研究所   发布时间:2019-07-19  【字号:     】  

  7月2日,中国科学院苏州生物医学工程技术研究所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育理论中心组(扩大)集中学习会。苏州医工所领导班子成员、党委委员、纪委委员、各党支部书记、副处级及以上党员领导干部(包括六级及以上职员)等30余人参加会议。会议由党委副书记、纪委书记杨洪波主持。

  杨洪波介绍了研究所党委在主题教育理论学习阶段的部署安排,要求全体处级以上党员领导干部通过自学和集中学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在自学时要结合实际工作读原著、学原文、悟原理,在《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》这一主线引导下,展开学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平关于科技创新论述选编》等材料;在集体学习时,由三位党员所领导班子成员分次领学做主要发言,其他与会人员结合个人学习情况谈个人体会。

  所长、党委委员唐玉国领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第三章“坚持以人民为中心”内容,并结合《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“着力践行以人民为中心的发展思想”进行展开学习。他表示,全所要上下一心,切实将“创新生物医学工程”的初心内化为个人的初心,勇担“服务人民健康幸福”的使命,在推进苏州医工所事业发展的伟大征程上不懈努力,共同“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”贡献力量。他还对全体党员干部提出要求:要牢固树立“为人民服务”的思想,将自己的工作、事业与团队成员的所想、所需、所求紧密相连;要把“为人民服务”的思想真正落实在工作中,落实在行动中,真诚的关心关爱团队成员和身边同事;要深入群众,加强团队建设,凝聚团队力量,扎实推动研究所科研成果产出。

  副所长、党委委员武晓东结合材料谈到,研究所已经从筹建初期的求生存阶段,逐渐跨越到现在谋发展的阶段,提出并建立了在市场牵引下的科技创新与成果转化机制双轮驱动发展模式,希望全所党员干部、研究室要积极作为,勇挑重担,潜心科研,提升研究所科研成果产出和质量,推动我国医疗器械产业创新发展和医疗仪器国产化,切实担负党和人民赋予我们的历史使命。杨洪波结合学习材料谈到,所领导班子在2018年提拔了一批年轻的干部,希望新提拔的干部要牢记“得民心者得天下”,团结身边的团队、同事,坚持“以人为本”,着眼减轻患者苦痛、提高诊治疗效,去研发医院需要、医生认可的医疗仪器。希望大家能够像焦裕禄同志学习,做到习近平总书记 “当县委书记一定要跑遍所有的村,当市委书记一定要跑遍所有的乡镇,当省委书记一定要跑遍所有的县市区”的要求,切实深入群众,跑遍所有的研究室、课题组和党支部,将全所职工拧成一股绳,为集团式新型研发机构的建设凝聚人心,团结力量。其他与会人员也分别结合学习材料,就个人负责工作实际,交流了学习心得体会。

  会议对参会人员提出要求:要在思想上高度重视本次学习,提高政治站位;要搞好自学,带着问题去学;要结合本人、本部门的实际工作去学,使主题教育活动的成果落到实处。   

会议现场




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864