面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

山西煤化所组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习会

2019-07-11 山西煤炭化学研究所
【字体:

语音播报

  6月26日下午,中国科学院山西煤炭化学研究所组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习会。中科院“不忘初心、牢记使命”主题教育第七指导组到会指导,山西煤化所在所党委委员、行政领导班子成员、副处级及以上党员领导干部(包括六级及以上党员职员)等30余人参加会议。会议由党委书记马七军主持。

  会上,按照“三对照”学习重点和读原著学原文悟原理的具体要求,马七军和党委副书记、纪委书记李晶平分别带领参会人员集体学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中两个篇章,领导班子成员结合具体工作和个人思考,交流了学习体会。

  第七指导组组长陈浩对山西煤化所主题教育集中学习工作给予充分肯定。他结合当前国际国内的复杂形势,要求参会人员深刻认识此次主题教育的重大意义,号召广大科技工作者勇立潮头、勇担重任、勇攀高峰,建功新时代,为建设科技强国贡献青春和力量。他还介绍了中科院主题教育指导组的基本情况、主要职责、工作方式、工作计划等,对开展主题教育提出明确要求。

  马七军在总结讲话中表示,山西煤化所将按照中科院党组、北京分院分党组要求,在指导组的指导下,严格执行学习计划,落实各项规定动作和部署要求,把初心和使命融入本次主题教育的学习教育、调查研究、检视问题、整改落实全过程,在新的历史起点上为研究所科技创新事业发展贡献力量。

会议现场

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864