面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

长春应化所召开“不忘初心、牢记使命”专题党课暨“两优一先”表彰大会

2019-07-11 长春应用化学研究所
【字体:

语音播报

  7月1日,中国共产党建党98周年之际,为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励广大党员干部积极投身科技创新,中国科学院长春应用化学研究所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨“两优一先”表彰大会。研究所领导班子成员、党委委员、纪委委员等200余人参加大会。

  长春应化所党委书记邹泉清主讲了《深刻认识中国共产党人的初心和使命,深化研究所创新发展的政治责任,确保主题教育取得扎实成效》专题党课。邹泉清表示,要把学习教育、调查研究、检视剖析、整改落实贯穿主题教育全过程,特别是在当前形势下,聚焦满足国家重大战略需求和解决“卡脖子”问题,进一步调整优化科技布局与管理体制,发挥好国家战略科技力量的重要作用。

  长春应化所副所长、党委副书记杨小牛主讲了《抓住科技发展机遇,砥砺应化勇攀高峰》专题党课。杨小牛介绍了党的十八大以来,习近平总书记关于科技创新的重要论述,以及党和国家领导人对中科院科技工作的重要指示批示精神,回顾了中科院和长春应化所的初心和使命,提出了长春应化所改革发展的思路,并对新时代科研人员提出了新要求。

  会议表彰了在科技创新工作中涌现出的先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者。新党员面对党旗宣誓,为了能更好体现守初心、担使命,全体与会党员重温入党誓词。

会议现场

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864