面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

科学传播局党支部组织召开党员大会
部署“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

2019-06-24 科学传播局
【字体:

语音播报

  6月21日,中国科学院科学传播局党支部组织召开全体党员大会,专题部署“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。科学传播局党支部副书记陈红娟主持会议。

  会议要求,科学传播局党支部要按照《中共中国科学院党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》和中科院直属机关党委的部署,于6月到8月认认真真、不折不扣地组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,坚持边学边查边改,确保主题教育取得实实在在的成效。组织实施过程中,要打牢“通读原著”这个基础,做好“紧密结合”这篇文章,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标。

  会议根据科学传播局党支部支委会研究制定的工作方案,对开展主题教育作了具体安排。

  会前,科学传播局党支部组织推动局年轻干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,邀请中科院前沿科学与教育局地球科学处处长段晓男为局党支部成员作《新型城镇化和区域一体化发展》的交流报告,副研究员汤青交流工作经验和体会。 

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864