面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

武汉文献中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

2019-06-21 武汉文献情报中心
【字体:

语音播报

  6月17日上午,中国科学院武汉文献情报中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会。武汉文献中心领导班子成员、党委委员、纪委委员、党支部书记参加会议。党委书记陈丹主持会议。

  陈丹传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。党委办公室负责人传达学习了中科院党组《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。他表示,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大作出的重大部署,武汉文献中心要认真抓好学习贯彻落实,切实提高政治站位,深刻领会主题教育的重大意义,要作为近期一项重大政治任务抓紧抓实。

  会议强调,要聚焦主题、把握关键,着力将主题教育要求不折不扣落到实处。一是抓实学习教育,强化理论武装,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于科技创新重要论述精神的理解把握,着力在学懂弄通做实上下功夫。二是做实调查研究,找准工作着力点,注重围绕贯彻落实党中央决策部署、院党组部署和习近平总书记视察中科院重要指示批示精神,聚焦推动中心业务发展的关键问题、群众反映强烈的热点难点问题、巡视反馈的问题等进行深入调研,找出问题症结,提出有效措施,加快推进落实。三是全面检视问题,对标要求、强化责任,找准差距,不做表面文章。四是狠抓整改落实,勇于担当作为,对照突出问题深入开展专项整改,坚持边学边查边改、立查立改,确保主题教育取得实效。

会议现场

  

 
打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864