English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



山西煤化所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署推进会暨党委中心组(扩大)2019年第四次集体学习会

文章来源:山西煤炭化学研究所   发布时间:2019-06-20  【字号:     】  

  6月19日上午,中国科学院山西煤炭化学研究所组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署推进会暨党委中心组(扩大)2019年第四次集体学习会。山西煤化所在所党委委员、各在职党支部书记、党总支书记、所行政领导班子成员、副处级及以上党员领导干部等参加会议。会议由党委书记马七军主持。

  会上,马七军带领集体学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,就开展这次主题教育的重要意义、总体要求、目标任务、重要措施、组织领导等方面进行了详细解读。

  党委副书记、纪委书记李晶平等传达了《中共中国科学院党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》等文件精神,详细介绍了本次主题教育的工作安排,并传达了中科院北京分院党务干部培训班、北京分院基层党建工作团队工作会议的主要精神。

  会议对山西煤化所开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出三点要求:一是领导班子成员要率先垂范,认真履行“一岗双责”,发挥示范引领作用,各支部(总支)和处级以上党员领导干部要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,高质量开展好山西煤化所的主题教育活动;二是要坚持以习近平总书记重要讲话为根本指针,进一步提高政治站位,深刻领悟本次主题教育的重要意义,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。三是要将开展主题教育与完成山西省委提出的“改革创新、奋发有为”大讨论的目标要求紧密结合起来,深入推进研究所“一三五”规划实施,加强统筹谋划,确保研究所“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。

  会后,在所党委委员召开了专题研讨会,就研究所“不忘初心、牢记使命”主题教育计划进行了研究讨论和部署安排。

会议现场




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864