面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

古脊椎所召开党委中心组(扩大)2019年第一次集体学习会

2019-06-05 古脊椎动物与古人类研究所
【字体:

语音播报

  6月3日,中国科学院古脊椎动物与古人类研究所召开党委中心组(扩大)2019年第一次集体学习会,深入学习习近平总书记近期关于从严治党的系列重要论述。会议由党委书记邓涛主持。党委委员、纪委委员、党支部书记、中层及以上领导干部参加了集体学习会。

  邓涛带领学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,表示要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识加强党的政治建设的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,紧密结合研究所实际,突出抓好党的政治建设作为重点任务,确保各项要求落到实处;传达《中共中国科学院党组关于贯彻落实<中国共产党重大事项请示报告条例>的通知》有关精神,提出要根据通知要求,深刻领会条例发布的重大政治意义,把讲政治的要求贯彻落实到请示报告工作的全过程和各方面。

  党委副书记兼纪委书记魏涌澎带领学习《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》,表示研究所要营造诚实守信的科研风尚和严谨规范的科研氛围,一方面要加强宣传教育,对学术不端预防在先;一方面要健全工作机制,对学术不端行为严肃处理。魏涌澎还分享了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》学习体会,认为共产党员要坚定理想信念,严明党的纪律,继承和发扬党的优良传统,不忘初心、继续前进。

  党委委员赵文金结合《中国科学院党的建设工作领导小组关于以提升组织力为重点加强和改进研究所党建工作的通知》,认真剖析了研究所党建工作存在的薄弱环节,并就如何加强和改进研究所党建工作提出了思考和具体建议。

  参加学习的同志围绕学习主题,结合工作实际和自身实际分别交流了学习感悟和体会。

会议现场

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864