面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

直属机关党委部门党支部开展2019年第4次“支部学习日”活动

2019-04-17 机关先锋园地
【字体:

语音播报

  4月12日,中国科学院直属机关党委部门党支部开展第4次“支部学习日”活动。活动由支部书记刘京红主持,全体党员参加。

  会上,刘京红带领学习了习近平总书记在2019年春季中央党校中青年干部培训班上发表的重要讲话精神,号召广大党员按照习近平总书记的要求,努力做到在常学常新中加强理论修养、在真学真信中坚定理想信念、在学思践悟中牢记初心使命、在细照笃行中不断修炼自我、在知行合一中主动担当作为。青年理论学习小组成员王恺宜、刘勇进领学《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第四讲:党和国家事业历史性、根本性的变革和成就。党小组长马强领学2019年全国两会精神。

  为了加强保密教育,增强广大党员的保密意识,以实际行动迎接我国第四个“全民国家安全教育日”,此次“支部学习日”活动还邀请了中科院办公厅保密处负责人进行保密培训,从保密基本概念入手,详细介绍保密自查自评工作的必要性、全国开展保密自查自评工作整体形势、中科院开展此项工作情况和存在的问题。与会人员围绕一些具体问题进行咨询和讨论。支部保密委员陈志谦传达了《保密违法违纪行为处分建议办法》。

  会议还通报了4月份警示教育案例。

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864