面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

中科院机关召开2019年度第一次机关党群工作联席会

2019-04-17 机关先锋园地
【字体:

语音播报

  为进一步加强对群团工作的领导,促进机关党组织与群团组织协同工作,4月11日下午,中国科学院机关召开2019年度第一次机关党群工作联席会。会议由直属机关党委副书记刘京红主持,机关工青妇组织负责人参加会议。

  会议通报了2019年机关党建工作重点任务,机关工会、青年工作组和妇委会负责人分别介绍了2019年度的工作计划,对接了年度工作计划台账,并就如何联合开展工作进行了讨论。会议还通报了中科院庆祝新中国成立70周年和建院70周年群众活动、中央和国家机关职工运动会等两项重要活动的有关任务和要求,明确由机关工会负责牵头组织机关职工参加上述两项重要活动。会议责成机关工作部汇总形成机关工青妇组织联合开展的2019年度工作计划台账,促进协同、形成合力、推动工作。

  会议强调,院机关群团组织要始终坚持在党的领导下开展工作,要认真学习贯彻习近平总书记在中央党的群团工作会议上的重要讲话精神,贯彻中国工会十七大、妇女十二大和共青团十八大精神,保持和增强党的群团组织和群团工作的政治性、先进性、群众性,进一步加强协同合作,构建“大群团”工作格局,不断提升群团工作水平,坚持为机关职工群众办实事、解难事,以优异的成绩迎接新中国成立70周年和建院70周年。

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864