English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



营养与健康所、生化与细胞所联合举办全国两会精神传达学习会议

文章来源:上海营养与健康研究所   发布时间:2019-03-22  【字号:     】  

  3月18日,中国科学院上海营养与健康研究所、生物化学与细胞生物学研究所联合举办2019年全国两会精神传达学习会议。两所相关负责人、科研骨干、基层党组织负责人、平台及行政管理人员等参加会议。会议由中科院上海生命科学研究院党委书记蔡澎主持。

  会上,全国人大代表、上海生科院院长李林作第十三届全国人大二次会议精神传达报告,介绍了十三届全国人大二次会议概况,传达了习近平总书记和中央有关领导同志重要讲话精神,简要回顾了大会通过的各项报告和法律案的主要内容,分享了上海代表团履职情况并结合自身参会情况畅谈了个人的感受。其中,李林详细解读了科技工作者最为关心的政府工作报告中有关2019年科技创新工作的整体安排,认为国家在科技创新领域持续加大支持力度,为奋战在科研一线的广大科技工作者鼓足了干劲。

  蔡澎在总结讲话中表示,今年的全国两会是在我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标关键之年召开的重要会议。我们要深入贯彻落实全国两会精神,全面加强党对科技事业的领导;要集中全力推进2019年重大工作,尤其是加强重大科技项目谋划攻关和人才队伍建设,确保高质量完成“率先行动”计划第一阶段目标任务,以扎实的工作成效向新中国成立70周年、中科院建院70周年献礼。

  与会人员纷纷表示,在两会结束后第一个工作日就学习到了由会议代表传达的第一手资料,对大家深入学习领会两会精神起到了指导作用。在接下来的工作中,将以会议精神和习近平总书记重要讲话精神为指引,将党和国家的重要工作部署与推进科技创新工作紧密结合,勇挑时代重担,勇做创新先锋,在科技创新事业发展中不断取得新成就、创造新业绩。




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864