English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



国家天文台党委中心组召开2019年第二次学习扩大会

文章来源:国家天文台   发布时间:2019-03-15  【字号:     】  

  3月14日上午,中国科学院国家天文台党委召开2019年第2次中心组学习扩大会。会议由党委书记赵刚主持,国家天文台党委中心组成员、纪委委员、中层以上干部等参加会议。会上,赵刚领学了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,党委副书记、纪委书记石硕领学了《中国共产党重大事项请示报告条例》。党委委员李春来、赵永恒分别围绕《意见》和《条例》作了重点发言,其他同志结合工作实际谈了个人体会。

  大家一致认为,中国共产党作为马克思主义政党,区别于西方政党的本质就在于党的政治建设。以习近平同志为核心的党中央把党的政治建设摆在更加突出的位置,加大力度抓,形成了鲜明的政治导向。《中共中央关于加强党的政治建设的意见》是在党的历史上首次专题制定的关于加强党的建设的文件,对于全面推进党的各项建设具有重大意义。全体党员同志要坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,带动国家天文台党的建设质量全面提高。

  请示报告制度作为党的优良传统,很早就写入党章,在革命、建设、改革各个时期发挥了重要作用。《中国共产党重大事项请示报告条例》的印发,更是加强和完善党内监督,落实民主集中制,实现党的集中统一领导的举措和体现。《条例》的出台,有利于提高重大事项请示报告工作制度化、规范化、科学化水平。全体党员同志要强化思想自觉和行动自觉,把请示报告要求贯彻到各项工作中、体现在实际行动上,按照院党组、分院分党组的要求,确保各项规定不折不扣地落实。

会议现场




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864