English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



声学所传达学习2019年全国两会精神

文章来源:声学研究所   发布时间:2019-03-15  【字号:     】  

  314日,中国科学院声学研究所党委组织召开会议传达学习2019年全国两会精神。全国政协委员、声学所所长王小民作会议报告,党委书记张春华主持会议。声学所领导班子成员、党委委员、纪委委员、中层领导干部、各研究单元负责人、各党支部负责人及职工代表等60余人参加会议。  

  王小民报告了参加两会的情况,介绍了政协提案委员会的工作情况,并结合研究所工作,交流了收获和感受。他表示,声学所要坚持稳中求进工作总基调,重视前沿基础研究,推动科技创新高质量发展;要树立过紧日子思想,厉行勤俭节约。要坚持问题导向,注重从“卡脖子和短板”问题中提炼出前沿基础研究方向,要发扬“十年磨一剑”精神,突破应用基础研究中关键问题的瓶颈,力戒浮躁。声学所当前仍应执行现行科研经费使用、工资总额、存量资金管理等方面法规制度,同时密切关注相关改革进展;职能部门要开展调研,实事求是抓改进,服务科技创新工作。

  会议强调,2019年的机遇和挑战相互交织,声学所要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,提质增效,推动科技创新高质量发展,把握重要战略机遇新内涵,做好改革、创新、发展和稳定各项工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议现场




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864