English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



重大任务局召开2018年度领导班子民主生活会

文章来源:重大科技任务局   发布时间:2019-02-11  【字号:     】  

  2月1日,中国科学院重大科技任务局领导班子召开2018年度民主生活会。中科院直属机关党委、中央纪委国家监委驻中科院纪检监察组等有关负责人到会督导。重大任务局局长、党支部书记于英杰主持会议。

  按照中央部署和上级党组织要求,重大任务局领导班子高度重视本次民主生活会。会前,结合工作实际,研究制定民主生活会方案,对学习研讨、征求意见、谈心谈话、撰写材料、整改落实等各环节工作均做出了具体安排,为本次会议的召开打牢了思想基础,营造了氛围。

  于英杰介绍了会议准备情况,代表局领导班子作对照检查报告,查摆了问题,分析了原因,提出了今后改进的方向。领导班子成员逐一作个人对照检查报告,结合本职工作,综合职工意见,查摆问题、进行了深入的自我批评,并深刻剖析原因、提出整改方向。每位同志聚焦主题,结合思想工作实际具体事例,聚焦思想政治、精神状态、工作作风等3个方面,开展了相互批评,有的放矢,对症下药,真点问题、点真问题,力求红脸出汗,达到了凝聚共识、团结奋斗的好氛围好效果。

  直属机关党委副书记刘京红代表督导组对本次民主生活会进行了点评。她表示,重大任务局2018年度民主生活会是一次高标准、严要求的会议,符合上级组织的要求,对标意识很强。会前准备非常充分,围绕主题,突出问题导向,强调“务求实效”。会议效果好,查摆问题定位准确,把握到位,见人见事见思想;相互批评深刻坦诚,开诚布公有辣味,充分体现了重大任务局领导班子的责任和担当,是一次高质量的民主生活会。同时,刘京红对重大任务局领导班子提出三点希望,一是希望进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是对照思想政治、精神状态、工作作风3个方面要求,梳理问题整改清单,设定整改期限,抓好整改落实;三是对标中央要求,落实全面从严治党主体责任,进一步加强领导班子建设,进一步提升党支部组织力。

  于英杰在会议总结中表示,感谢督导组的指导与肯定,虚心接受督导组的意见和建议,重大任务局领导班子将以本次民主生活会为新的起点,进一步加强学习,更加严格要求自己,继续提升“观大势、谋大事、干实事”能力,带领全局职工为中科院科技创新工作做出更大贡献。




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864