English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



武汉分院召开扶贫工作座谈会

文章来源:武汉分院   发布时间:2019-01-04  【字号:     】  

  12日,中国科学院武汉分院召开扶贫工作座谈会,交流武汉分院帮扶恩施市龙凤镇龙马村扶贫工作经验,对2019年扶贫工作进行部署。武汉分院组织人事处、科技合作处、院属在汉相关单位人事处部门负责人及工作人员,扶贫工作队新老队员参加会议。 

  会上,武汉分院科技合作处、组织人事处分别介绍了扶贫工作概况和队员换届情况,听取了2018届扶贫工作队工作汇报。与会人员就以往扶贫工作经验、下一步重点工作等方面进行了交流。 

  武汉分院副院长李伟在总结发言对2019年的扶贫工作提出三点要求。一是要坚持“地方企业(合作社)+中科院科技资源支撑+贫困户”的精准扶贫模式,抓好已部署的科技扶贫项目,确保扶贫取得实效;二是要做好内部建设,合理分工、职责明确,成为一个能战斗的集体;三是要在驻村工作中要注重做好与地方政府的沟通与协调,与地方互相支持、互相配合,做好2019年的脱贫验收工作。 




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864