English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



海洋所召开2018年度党支部考核会议

文章来源:海洋研究所   发布时间:2019-01-02  【字号:     】  

  2018年12月28日,中国科学院海洋研究所召开2018年度党支部考核会议。海洋所相关负责人、党委委员、纪委委员、党群处工作人员、各支部书记等30余人参加会议。会议由党委书记王辉主持。

  会上,各支部书记汇报了2018年工作情况及2019年工作计划。所长王凡在点评中表示,研究所2018年党建工作成效显著、作用突出。他对党支部2019年的工作提出三点建议:一是要找准定位,承担起党支部在中科院海洋大科学研究中心建设、两所融合发展中的使命及担当;二是要服务大局,科研、支撑及管理支部要相互配合,围绕科研中心工作,服务科技发展大局;三是要树立典型,发现并梳理各支部甘于奉献、勇于担当的典型模范人物,进行宣传及表彰,激发全体党员、群众的爱岗敬业精神,为海洋大科学中心建设和两所融合发展贡献力量,为建国及建院70周年献礼。

  王辉对党支部过去一年的工作表示感谢,希望各支部认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,担负好教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用,以《条例》为指导,规范化开展工作。各党支部要围绕中心工作,突出问题导向,勤学善思,切实做好各项工作。

  会上还进行了先进党支部、先进党小组和创新文化建设奖的评选。结合前期党支部“三会一课”记录督导结果,党群处负责人对各支部2019年党支部工作规范化建设提出要求,并与各支部书记进行了深入交流座谈。

   

  会议现场

  

   

 



(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864