面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

水生所党委开展支部工作交流活动

2018-06-15 水生生物研究所
【字体:

语音播报

  为促进党支部相互交流学习,提升基层党组织激发广大党员干部学习先进、追赶先进、争当先进,积极投身科技创新工作能力,按照“一人一所一事”的工作部署,6月11日,中国科学院水生生物研究所党委组织开展了基层党支部工作经验交流活动。水生所党委委员,各支部书记等参加本次交流活动。

  “抓党建,促科普”、“支部分工明确职责,流程规范管理”、“学习身边人身边事,创红旗党支部”、“发挥青年党员激情,开展中心青年学术交流”、“三带头三抓住三自管理,最美不过夕阳红”……,各支部书记围绕支部特点逐一汇报了支部特色亮点工作。一个个优秀的党员,一件件感人的典型事例,通过支部书记们朴实的话语呈现在大家的面前,支部工作在激发党员专心治研、爱国奉献中发挥了重要作用,先进个人的模范带头作用日益显著。

  党委副书记解绶启对各支部工作逐一点评。他表示,各支部继续做好先进个人及其典型事例的收集整理工作,支部要重视党员的理念和信仰教育,坚定的理想信念将在特色研究所建设和“一三五”规划实施过程中起到强有力的精神鼓舞作用。

  交流会后,党委委员和各支部书记还评选出所级优秀共产党员、优秀党务工作者及先进党支部,并推荐了中科院武汉分院优秀共产党员、优秀党务工作者及红旗党支部候选。

交流活动现场

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864