面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

东北地理所召开加强作风建设基层总支支部书记会议

2018-06-14 东北地理与农业生态研究所
【字体:

语音播报

  6月11日上午,中国科学院东北地理与农业生态研究所召开总支、支部书记会议,部署近期党建重点工作。所党办负责人,党总支、支部书记20余人参加会议,哈尔滨所区相关负责人通过视频参加会议。

  会上,党办就作风建设自纠自查工作进行了安排,各支部就落实“三会一课”情况进行了汇报,党办对“七一”表彰“两优一先”活动进行了动员和部署。与会总支和支部书记纷纷畅所欲言,就支部活动的计划和落实、建立党小组情况、支部活动与业务工作的相互促进、创新开展“三会一课”、党员党费收缴等工作进行了广泛深入的交流。

  党委书记苏阳对近期党建重点工作进行了部署。要始终围绕科技创新这个主线坚持和加强党的领导,坚持全面从严治党,以问题为导向提高党的建设质量。增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,就是要以实际行动为科技创新提供思想和政治保证,真正把从严治党作为促进研究所发展的重要抓手。

  会议强调,抓好基层支部工作是研究所党建工作的重点,党委要下力气抓支部设置,抓支部班子,抓支部活动,抓支部典型。打造设置合理、战斗力强的支部队伍,通过抓支部活动、抓支部典型和先进人物进一步体现支部的组织力和战斗堡垒作用。各党支部要围绕新时期中央提出的新要求,认真组织落实好“三会一课”、“两学一做”学习教育常态化工作,下大力气加强作风建设,为深入实施“率先行动”计划提供坚强的思想与政治保证。

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864