面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

数学院召开学习习近平总书记有关科技创新重要讲话精神主题中心组学习

2018-05-31 数学与系统科学研究院
【字体:

语音播报

  5月30日,中国科学院数学与系统科学研究院召开以“继续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会习近平总书记有关科技创新重要讲话精神,贯彻落实中科院2018年党的建设工作会议精神”为主题的中心组学习。中科院京区事业单位党委相关负责人到会指导,数学院相关负责人、党委委员参加会议。会议由党委书记、副院长武艰主持。

  会上,副院长洪佳林、纪委书记王敬泽分别做重点发言。洪佳林结合学习习近平总书记在中科院第十九次院士大会上的讲话精神,针对数学院在科技创新发展中遇到的机遇和挑战谈了自己的认识。王敬泽从学习马克思主义、学习习近平总书记有关科技创新的讲话精神等方面重点谈了自己的学习体会。各位委员纷纷发言,并结合数学院在科技创新发展中的实际问题提出了意见建议。

  武艰提出,数学院党员领导干部要继续学习领会习近平总书记有关科技创新重要讲话的核心要义和精神实质,要切实增强责任感和使命感,在学习中发挥“关键少数”的表率作用,积极推动习近平总书记重要讲话精神在数学院落地生根。

  京区事业单位党委组织员杨建国对数学院此次中心组学习给予肯定,认为中心组成员学习态度认真,能够结合实际工作深入思考,学习很有成效。他希望科研单位党组织要发挥好战斗堡垒作用,切实把习近平总书记有关科技创新的重要要求和中科院党建工作会议精神转化为推动科技创新的具体行动和实际成效。

会议现场

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864