面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

兰州化物所开展扶贫政策入户宣讲工作

2018-05-31 兰州化学物理研究所
【字体:

语音播报

  为全面贯彻落实中央和甘肃省委脱贫攻坚决策部署,5月29日,中国科学院兰州化学物理研究所帮扶干部前往甘肃省会宁县汉家岔镇王马山村开展精准扶贫帮扶工作,走访联系贫困户,深入宣传政策,完善落实“一户一策”精准脱贫计划。

  帮扶干部在当地村社干部的陪同下,走访了各自的结对帮扶对象,实地查看了生产、生活和住房改善情况,对贫困户“一户一策”信息和相关扶贫政策的落实情况进行了全面复核,重点向贫困户宣传了中央和省市县关于打赢打好脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、精准扶贫的决策部署及各项强农惠农富农政策措施,共同探讨了下一步帮扶计划,并填写了《帮扶政策到户到人明白册》。

  通过本次走访活动,帮扶干部更好地掌握了帮扶村和贫困户的实际情况及困难。兰州化物所将结合实际情况,不断完善帮扶计划和措施,按照“一户一策”精准脱贫计划,着力解决贫困群众最关心、最直接、最现实的民生问题,推动精准扶贫工作取得实效。

入户走访

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864